«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

На месте H&M откроются три магазина российских брендов

Три российских ретейлера займут помещения крупного шведского бренда H&M на Большом проспекте П.С., д. 59. Это сеть салонов «Кенгуру», женская обувь и аксессуары «Эконика» и женская одежда 2MOOD. Консультантом сделок аренды торговых площадей выступила компания NF Group в Санкт-Петербурге.

На первом, втором и третьем этажах здания расположатся магазины и офисы трех брендов: «Кенгуру» (1250 кв. м), «Эконика» (520 кв. м) и 2MOOD (485 кв. м.). Среди преимуществ помещений можно отметить качественную отделку, открытую планировку, высокие потолки,
большие витрины и наличие парковки для покупателей. Так, что «Эконика» и 2MOOD уже открыли свои магазины, открытие «Кенгуру» запланировано на второй квартал 2023 года.

Аналитики отмечают, что по итогам 2022 года на Большом проспекте П.С. доля свободных площадей составила 8,9%, что на 3,1 п. п больше, чем в 2021 году. По сравнению с другими торговыми коридорами Северной столицы Большой проспект П.С. имеет свою специализацию и позиционируется как fashion-локация. Наибольший объем площадей в стрит-ретейле по итогам 2022 года здесь занимают магазины одежды и обуви (26%), на втором месте – кафе и рестораны (21%), на третьем – товары для дома (8%). За год структура арендаторов в результате ротации изменилась: в декабре 2021 года на долю магазинов и обуви приходилось 29% площадей, кафе и рестораны – 20%, а товары для дома – 11%.

Анна Лапченко, руководитель отдела торговой недвижимости NF Group в Санкт-Петербурге: «При подборе арендаторов в такой знаковый объект Северной столицы учитывалась уже сложившаяся ретейл-зона брендов и целевая аудитория локации. Большой проспект всегда пользовался огромной популярностью среди российских и международных ретейлеров благодаря своему расположению в центре нескольких активно развивающихсярайонов города и отсутствию крупных торговых центров в ближайшем доступе».