НА РЯБОВСКОМ ШОССЕ ПОСТРОЯТ ТОРГОВЫЙ КОМПЛЕКС

В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга на участке, ранее выкупленным на торгах фонда имущества, будет построен торговый комплекс. В минувшие выходные инвестор проекта —  «ГрандСтройИнвестПроект» — приступил к подготовительным работам: земельный участок…
Подробнее…

ГК «ПСК» купила «Северную корону»

ГК «ПСК» приобрела проект строительства элитного жилого комплекса на месте гостиницы «Северная корона» на набережной реки Карповки в Петроградском районе Санкт-Петербурга. По мнению экспертов «Коммерсанта» сумма сделки могла достигать 2,5 млрд рублей. Инвестиции в реализация подобного проекта могут составлять от 3,5 до 5 млрд рублей. В настоящее время демонтирована большая часть «Северной короны». Девелопер планирует построить на набережной Карповки жилой комплекс с 259 квартирами общей площадью 33,5 тыс. кв. м, со встроенными помещениями 9,5 тыс. кв. м, детским садом площадью 1,4 тыс. кв. м, а также подземной автостоянкой на 335 машиномест.

Напомним, гостиницу «Северная корона» построили в середине 1990-х. До этого момента объект несколько раз менял владельцев и в 1992 году перешел банку «Санкт-Петербург». Спустя три года здание почти достроили, но в эксплуатацию так и не ввели. В 1995 году в «Северной короне» состоялся банкет в честь пятилетия банка «Санкт-Петербург» с участием Анатолия Собчака и Людмилы Нарусовой. Во время торжества скончался один из гостей праздника — митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн. В 2004 году заброшенную гостиницу выкупил «Еврофинанс Моснарбанк». Затем появилась идея снести гостиницу и возвести на этом месте жилой дом, но первый проект не получил одобрение Градостроительного совета.