«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

ГК «ПСК» купила «Северную корону»

ГК «ПСК» приобрела проект строительства элитного жилого комплекса на месте гостиницы «Северная корона» на набережной реки Карповки в Петроградском районе Санкт-Петербурга. По мнению экспертов «Коммерсанта» сумма сделки могла достигать 2,5 млрд рублей. Инвестиции в реализация подобного проекта могут составлять от 3,5 до 5 млрд рублей. В настоящее время демонтирована большая часть «Северной короны». Девелопер планирует построить на набережной Карповки жилой комплекс с 259 квартирами общей площадью 33,5 тыс. кв. м, со встроенными помещениями 9,5 тыс. кв. м, детским садом площадью 1,4 тыс. кв. м, а также подземной автостоянкой на 335 машиномест.

Напомним, гостиницу «Северная корона» построили в середине 1990-х. До этого момента объект несколько раз менял владельцев и в 1992 году перешел банку «Санкт-Петербург». Спустя три года здание почти достроили, но в эксплуатацию так и не ввели. В 1995 году в «Северной короне» состоялся банкет в честь пятилетия банка «Санкт-Петербург» с участием Анатолия Собчака и Людмилы Нарусовой. Во время торжества скончался один из гостей праздника — митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн. В 2004 году заброшенную гостиницу выкупил «Еврофинанс Моснарбанк». Затем появилась идея снести гостиницу и возвести на этом месте жилой дом, но первый проект не получил одобрение Градостроительного совета.