ВТОРОЙ АПАРТ ОТЕЛЬ У МЕТРО КИРОВСКИЙ ЗАВОД

ГК «ПСК» приступает к строительству второй очереди  апарт-отеля Putilov Apart рядом с метро Кировский завод. Подрядчик установил ограждение и подготовил площадку для размещения строительной техники. До 2026 года там вырастет…
Подробнее…

Большая часть «Красного треугольника» стала объектом культурного наследия

Часть построек на территории завода «Красный треугольник» получили статус объекта культурного наследия регионального значения. Распоряжение об этом опубликовано на сайте городского правительства в феврале 2023 года. На заводской территории расположено около 80 построек, из них памятниками стали свыше 60 объектов. Охранный статус получили, в частности, мост с переходом-галереей, дореволюционные производсвенные корпуса, электростанция, водонапорная башня, складской корпус с переходом-галереей, мастерские, мастерская макинтош-клей, пристройка с помещением для динамо-машины, котельные 1896 года постройки, а также жилые дома 1830-1840-х годов.

В признании охранного статуса отказано более чем десятку построек, включая переход-галерею между корпусами 75 и 80 по набережной Обводного канала. Весь адресный перечень и охранные обязательства «Комплекса товарищества Российско-Американской резиновой мануфактуры «Треугольник» представлены в распоряжении комитета по государственному констролю, использованию и охране памятников.

Права собственности на здания «Красного треугольника» имеют свыше десяти юрлиц и граждан. «Охранная» экспертиза в 2022 году была проведена по заказу инвестора завода – ООО «Катрос-Маркет». Компания заявляла о намерении провести редевелопмент территории, обустроив там гостиницы, коворкинги и общественно-деловые пространства. Многие заводские постройки находятся в аварийном состоянии, частично заброшены или обрушены из-за многочисленных пожаров и ненадлежащей эксплуатации.