НА УЛИЦЕ МАРАТА ПОСТРОИЛИ НОВЫЙ АПАРТ-ОТЕЛЬ

Строительная компания «Новая линия» завершила строительство апарт-отеля «Наследие на Марата» в Подъездном переулке, 12. В настоящее время в здании ведутся отделочные работы и устанавливаются двери. Выполнены работы по монтажу вентиляции….
Подробнее…

Детский сад в «Северной долине» выбрал подрядчика

Новый детсад на 280 воспитанников построит «Главстрой Санкт-Петербург» в 20-ом квартале строящегося жилого микрорайона «Северная долина» в Выборгском районе. Это девятое дошкольное учреждение в микрорайоне. Плановый срок завершения строительства объекта – 4-й квартал 2023 года. Застройщик провел тендер по выбору подрядных организаций для осуществления работ. На строительной площадке будущего детского сада выполнены подготовительные работы по устройству временных дорог и подготовке земельного участка. Все строительно-монтажные работы, а также внутреннюю отделку и благоустройство территории планируется завершить до конца текущего года.

Детский сад возводится в ЖК «Северная долина», ограниченном улицами Николая Рубцова, Федора Абрамова, Заречная и Толубеевским проездом. Общая площадь трехэтажного здания составляет 5 892 м². Там будут оборудованы 12 групп для детей раннего, младшего и старшего дошкольного возраста, кухня-столовая, медицинский кабинет. Предусмотрены два зала для гимнастических и музыкальных занятий, бассейн, помещения для организации специальных кружков и учебы. На прилегающей территории будут размещены площадки для отдыха с теневыми навесами, организованы спортивные и игровые площадки. В оформлении фасадов будет применена штукатурка нескольких цветов. В качестве акцентов на однотонных частях здания используются яркие прямоугольные вставки между окнами и цветные откосы окон в помещениях для групповых занятий танцами и спортом.

Напомним, что развитие территории вблизи станции метро «Парнас» было начато компанией «Главстрой Санкт-Петербург» более 10 лет назад. Ее основатель промышленник Олег Дерипаска предложил комплексный подход к развитию новых городских районов с акцентом на социальные объекты. За эти годы девелопер построил и ввел в эксплуатацию 7 детских садов и 4 школы. В стадии строительства находятся 6 социальных объектов, среди которых две школы и два сада, а также две отдельно стоящие поликлиники для взрослых и детей.