НА УЛИЦЕ МАРАТА ПОСТРОИЛИ НОВЫЙ АПАРТ-ОТЕЛЬ

Строительная компания «Новая линия» завершила строительство апарт-отеля «Наследие на Марата» в Подъездном переулке, 12. В настоящее время в здании ведутся отделочные работы и устанавливаются двери. Выполнены работы по монтажу вентиляции….
Подробнее…

Жилой комплекс на Бакунина получил разрешение

Строительство жилого комплекс на улице Бакунина, приостановленное около двух лет назад градозащитниками, возобновляется. Служба госстройнадзора отозвала свой приказ о приостановке разрешения на строительство. На участке 0,33 га возведут 9-этажный комплекс общей жилой площадью 9250 м2. В рамках проекта предусмотрены 113 квартир и подземный паркинг на 70 машино-мест.

Напомним, участок бывшего ремонтно-механического завода на пр. Бакунина, 31–33 с тремя зданиями был в свое время передан Смольным Plaza Lotus Group (один из шести наделов, переданных городом в качестве компенсации за несостоявшийся проект Конюшенного двора). PLG собиралась снести все здания и построить ЖК по проекту АБ «Урбис». Но весной 2018-го Градсовет внезапно отменил заседание по проекту компании «Альтернатива». Причина – неизвестен возраст одного из трех домов (два других – неисторические).