НА УЛИЦЕ МАРАТА ПОСТРОИЛИ НОВЫЙ АПАРТ-ОТЕЛЬ

Строительная компания «Новая линия» завершила строительство апарт-отеля «Наследие на Марата» в Подъездном переулке, 12. В настоящее время в здании ведутся отделочные работы и устанавливаются двери. Выполнены работы по монтажу вентиляции….
Подробнее…

НА НАБЕРЕЖНОЙ МАРТЫНОВА РЕКОНСТРУИРУЮТ ОСОБНЯК СТАЦЕНКО

Памятник регионального значения – особняк Вадима Стаценко на наб. Мартынова, 60 — реконструируют. Заказчик работ Арина Николаева приспособит историческое здание под офисы.  В конце 2022 года там начались реставрационные строительные работы.

Согласно проекту, в исторической постройке воссоздадут утраченную кирпичную кладку и восстановят  отсутствующий штукатурный слой с помощью материалов близких к оригинальному по составу и свойствам. На месте ранее демонтированной пристройки возведут гранитный цоколь. По периметру здания выполнят булыжную отмостку.  Окна заменят на стеклопакеты с исторической расстекловкой, лепной декор отреставрируют. Внутренние перегородки смонтируют из материалов фирмы «Кнауф».

Напомним, в 2020 году градостроительный совет рассмотрел проект строительства восьмиэтажного жилого комплекса  рядом с особняком Вадима Стаценко.

Петростройбаза