НА УЛИЦЕ МАРАТА ПОСТРОИЛИ НОВЫЙ АПАРТ-ОТЕЛЬ

Строительная компания «Новая линия» завершила строительство апарт-отеля «Наследие на Марата» в Подъездном переулке, 12. В настоящее время в здании ведутся отделочные работы и устанавливаются двери. Выполнены работы по монтажу вентиляции….
Подробнее…

ГК «А101» достроит «Янинский каскад»

ГК «А101» завершит строительство проблемного объекта «Янинский каскад» во Всеволожском районе. Жилой комплекс начинала строить компания «Строительное управление», с 2022 года строительство передано в ведение Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства Ленинградской области. Комплекс состоит из нескольких монолитно-кирпичных корпусов высотой до 18 этажей и социально-бытовых объектов инфраструктуры. Несколько домов уже построены и введены в эксплуатацию.

В качестве бонуса за достройку застройщик ГК «А101» инициировал поднятие высотности жилого комплекса «А101 Лаголово» в Ломоносовском районе Ленобласти до 11-13 этажей, поскольку компании потребуются дополнительные ресурсы для завершения проблемного проекта. Переменная этажность при этом будет сохранена. Региональный градсовет предварительно одобрил отклонения. Напомним, на участке площадью 124 га будет построено 912,5 тыс. кв. метров жилья, 124 тыс. кв. метров объектов сервисно-бытовой, спортивной и развлекательной инфраструктуры, 3 школы и 8 детских садов на 4985 детей, а также поликлиника на 584 посещения в смену. В совокупности в районе застройки появится более 9,4 тыс. новых рабочих мест.