НА УЛИЦЕ ДЫБЕНКО ПОСТРОИЛИ ЧАСТНУЮ ПОЛИКЛИНИКУ

Предприниматели Николай Онацько и Владимир Бехтев завершают строительство частной поликлиники на улице Дыбенко недалеко от одноименной станции метро. Уже в сентябре в двухэтажном здании площадью 4 тыс. м2 начнут работу…
Подробнее…

Академия занялась домом Челищева

Музей Академии художеств разместится в доме Ф. Н. Челищева (М. В. Кольбе) на углу проспекта Римского-Корсакова и Вознесенского проспектов. Здание является объектом культурного наследия регионального значения. В 2009 году дом признали аварийным, расселили и отключили от коммуникаций. В настоящее время на фасаде здания смонтировали защитную сетку, на которой размещена реклама музея Академии художеств.

Предстоит комплексная реставрация дома Челищева, которую выполнят проведут в рамках федеральной адресной инвестиционной программы. После этого в трехэтажное здание на Вознесенском проспекте переедут фонды, реставрационные мастерские, административные помещения музея. Напомним, на фасаде здания расположен знаменитый нос майора Ковалева из розового мрамора — памятник персонажу повести Н. В. Гоголя «Нос», установленный в в 1995 году.

 

Петростройбаза