В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

«Светоч» построит центр сказки в Пушкине

ООО «Светоч» построит интерактивный центр сказок А.С. Пушкина «Лукоморье» в Пушкине. В апреле было выдано разрешение на строительство. Объект появится на участке 6 га на границе Буферного парка в Пушкине (Детскосельский бульвар, участок 13). Общая площадь 2-3-этажного здания составит 15 963 кв.м. Предпроект разработали голландские дизайнеры компании Jora Vision, проектирование ведет коллектив петербургской архитектурной мастерской М.А. Мамошина (см. фото). В музее появится зал сказок Пушкина, зал с танцующими фонтанами и лазерным мультшоу, залы для мастер-классов, детское кафе и магазин сувениров. Там будут проводить карнавалы, мастер-классы и спектакли, предусмотрены аттракционы.

Напомним, концепция сказочного центра была разработана в 2009 году, и летом 2019 Смольный признал проект стратегическим и инвестор – ООО «Светоч» – получил участок 6 га без торгов. На период строительства (72 месяца) за аренду надела инвестор должен уплатить в казну 1 578 921 рубль (ставка – 1,5% от кадастровой стоимости земли). Тогда инвестиции в проект оценивались в более чем 1,5 млрд рублей .