ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ КВАРТАЛ НА ПОЧТАМТСКОЙ УЛИЦЕ

На Почтамтской улице началась реконструкция дома № 15 Б под деловой центр. Заказчиком работ и инвестором выступает московский бизнесмен Эдуард Гальперин, которому принадлежит компания по продаже запчастей и расходных материалов…
Подробнее…

Проект «Экопарка» в Приморском районе пересмотрят

Проект «Экопарка» в Приморском районе пересмотрят. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Василий Пониделко: «Того финансирования, которое выделено на сегодняшний день на реализацию этого проекта, не хватает».

Напомним, «Экопарк» расположится на участке в 75 Га северо-западнее пересечения Камышовой и Яхтенной улиц, рядом с Юнтоловским заповедником у жилой застройки. В основе концепции нового парка лежит соседство городской среды и живой природы. Территория будет сочетать лесопарковую зону, где будет максимально сохранен ландшафт, и парковую — оборудованную всем необходимым для отдыха. Там обустроят дорожки, площадки для отдыха, детские и спортивные уголки. Планируется оборудовать спуски к водоемам и создать на них смотровые площадки.

В лесопарковой зоне, ближе к реке Глухарке, вмешательство в естественную среду будет минимальным: проложат пирсы и дорожки из природных материалов или на специальном деревянном настиле, который позволит сохранить от вытаптывания редкие растения, и оборудовать площадки для наблюдения за птицами.
Подрядчику предстоит обследовать местность на наличие взрывоопасных предметов, которые могли остаться в земле со времен войны, произвести разбивку осей под устройство дорожек и площадок, подготовить основные входные зоны и т.д.

Перед подрядчиками стоит задача максимально сохранить ценные деревья и кустарники, поэтому детские, спортивные и другие площадки предусмотрено строить на участках, занятых сегодня самосевом и дикой порослью, выбрать торф, засыпать грунт, разместить основания под площадку и т.д. На первом этапе из парковой зоны также будут удалены усыхающие и гнилые деревья. При строительстве парка будут высажены почти 6 тысяч саженцев высокого качества: клены, ивы, сосны, лиственницы, ели, сирень и т.д.