ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ КВАРТАЛ НА ПОЧТАМТСКОЙ УЛИЦЕ

На Почтамтской улице началась реконструкция дома № 15 Б под деловой центр. Заказчиком работ и инвестором выступает московский бизнесмен Эдуард Гальперин, которому принадлежит компания по продаже запчастей и расходных материалов…
Подробнее…

В Лаголово достроили проблемный дом

«Строительный трест» завершил строительство проблемного жилого дома в Лаголово. В данный момент идут работы по благоустройству. Напомним, правительство Ленобласти взяло на себя обязательства завершить не менее пятой части всех долгостроев с помощью компаний-доноров, без привлечения средств Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. Дом в Лаголово будет завершён именно по этой схеме.

Жилой комплекс в Лаголово рассчитан на 252 квартиры общей площадью 8 тыс. м2. Стоимость достройки составила  более 450 млн рублей. В качестве компенсации у застройщика в 2020 году должен был выкуплен детсад в Кудрово (он расположен на территории ЖК «Капитал») и школа в Новоселье, где возводится жилой квартал «NEWПИТЕР».

Долгострой начали возводить в Ломоносовском районе восемь лет назад. Застройщиком выступала компания «Мегаполис-Развитие». В итоге она попала в процедуру банкротства, а против руководства заведены уголовные дела. Деньги дольщиков привлекали через ЖСК. Областным властям удалось сдать первую очередь проблемного комплекса «Лаголово» в марте 2019-го.

Петростройбаза