«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

Училище Товарищества Писчебумажной Фабрики восстановят

Жилищное агентство Красносельского района Санкт-Петербурга приступило к консервации и сохранению разрушенного здания училища Товарищества Писчебумажной Фабрики Наследников Печаткина с церковью Константина Ярославского и Варвары. Объект культурного наследия в Фабричном поселке Красного села построен в 1904-1905. Напомним, в июле 2008 г. в доме произошло два пожара, зимой 2009-2010 под тяжестью снега рухнула крыша, частично обрушились деревянные лестничные марши и перекрытия. Ранее Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга анонсировал проведение в 2021 году торгов по объекту для передачи в льготную аренду по программе «Рубль за метр».

Стоит отметить, что Жилищное агентство уже восстановило один из объектов комплекса в Фабричном поселке. Им стал объект культурного наследия — жилой дом Товарищества Писчебумажной Фабрики Наследников Печаткина. Фото — Петростройбаза.