ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ КВАРТАЛ НА ПОЧТАМТСКОЙ УЛИЦЕ

На Почтамтской улице началась реконструкция дома № 15 Б под деловой центр. Заказчиком работ и инвестором выступает московский бизнесмен Эдуард Гальперин, которому принадлежит компания по продаже запчастей и расходных материалов…
Подробнее…

ПОХОРОННАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЛАД И ОФИС

Крупнейший производитель ритуальных принадлежностей в Санкт-Петербурге построит новый склад и офис на Партизанской улице, рядом с Большеохтинским кладбищем. Согласно проекту, на участке площадью почти 10 тыс. м2 возведут двух-трехэтажные здания с навесными вентилируемыми фасадами. Контакты участников проекта доступны по подписке.

Отметим, что компания-инвестор строительства занимается изготовлением гробов, траурных венков и корзин и других ритуальных принадлежностей. Большеохтинское кладбище в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга (основной рынок сбыта для компании) является крупнейшим некрополем в городской черте и занимает площадь более 70 га.

По данным «Петростат», в 2020 год объём петербургского рынка ритуальных услуг составил 6,72 млрд рублей (20% всех бытовых услуг), в 2019-ом году — 6 млрд рублей, а в 2018-ом году — 5,75 млрд рублей (14,6% всех бытовых услуг). По итогам 2020 года ритуальный бизнес одним из немногих показал рост за счет избыточной смертности. Выручка компаний, которые работают в Северной столице и входят в Ассоциацию предприятий похоронной отрасли Санкт–Петербурга и Северо–Западного региона, по данным «Контур.Фокус», выросла на 10–30%. Похоронные компании все чаще становятся клиентами агентств недвижимости и строительных компаний. Так, в октябре 2021 года ООО «Городская ритуальный служба» обосновалась в двухэтажном пустующем особняке на Рижском, 38.

Петростройбаза