«РАСЦВЕТАЙ» В ЯНИНО

Новосибирская Группа «Расцветай» приступает к строительству жилого комплекса в Янино Всеволожского района Ленобласти. На минувшей неделе рабочие завершили работы по расчистке земельного участка от деревьев и укладке временных дорог. Развернут…
Подробнее…

Станция метро «Лахта» продлит оранжевую ветку

Станция метро «Лахта» включена в схему перспективного развития петербургского метрополитена. Строительство объекта предусмотрено после 2030 года. Объект расположится напротив «Лахта Центра», между Шуваловским проспектом и Приморским шоссе. Новая станция будет соединена с подземным переходом до небоскреба, а также со зданием транспортно-пересадочного узла с другой стороны Шуваловского проспекта. Развязка также включит в себя станцию метро «Лахта» и трамвайную остановку с линией по Новой улице в сторону Суздальского шоссе.  Новая станция станет частью четвертой («оранжевой») линии метро. Отметим, что в материалах проекта Генплана опубликованных в 2020 году, есть также станции метро «Конная Лахта» и «Юнтолово». А сам план развития петербургского метрополитена подготовил «Ленметрогипротранс» по заказу КРТИ.

В сентябре 2021 года губернатор Петербурга сообщил, что первоначально планировалось начиная с 2022 года направить на строительство метро порядка 20 миллиардов рублей. С учетом новых поступлений от Газпрома ежегодное финансирование метро увеличится до 50 миллиардов рублей. Это позволит в 2024 году открыть три станции: это «Казаковская» в Красносельском районе, «Путиловская» в Кировском районе, «Горный институт» в Василеостровском районе.