В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

Рестораторы уходят с Рубинштейна

Рестораторы уходят с Рубинштейна. Эксперты отмечают, что сейчас многие качественные рестораны задумываются об уходе с Рубинштейна. Это связано с противостоянием с жильцами, которое превращается для рестораторов в реальные судебные решения, а также достаточно высокие арендные ставки. Именно из-за этого в городе начали формироваться новые ресторанные кластеры на улице Некрасова, Маяковского, Жуковского.

Напомним, улица Рубинштейна – главная ресторанная улица Санкт-Петербурга и одна из самых известных в России. Здесь сосредоточены самые фешенебельные точки общепита мегаполиса. Сейчас в этой локации можно приобрести всего 3 помещения под общепит. Цены на помещения здесь стартуют с отметки в 70,4 млн рублей. Этот бюджет позволит приобрести помещение площадью 200 квадратных метров, которое располагается в шаговой доступности от станции метро «Достоевская». Самое дорогое помещение, которое сейчас продаётся, оценено в 214 млн рублей. Это объект площадью 1,2 тыс. квадратных метров, которое располагается по адресу Рубинштейна 24. Помещения на Рубинштейна даже в пандемию были востребованы. В связи этим ставки критично не падали: помещений там не так много, а в ротации их ещё меньше. В основном это пересдача, то есть когда помещение в аренде, но предыдущий арендатор ещё не съехал.