РЯДОМ С МЕТРО «МОСКОВСКИЕ ВОРОТА» ОТКРЫВАЕТСЯ НОВЫЙ БИЗНЕС-ЦЕНТР

ООО «Адамант-Строй» завершило реконструкцию восьмиэтажного здания на Черниговской улице, 8 под многофункциональный комплекс «Северная Пальмира». В ближайшее время там откроется бизнес-центр класса А с парковкой на 300 машиномест. Реконструируемое здание…
Подробнее…

Евроград получил проект планировки

Градсовет Ленобласти одобрил проект планировки территории одного из участков города-спутника Петербурга «Евроград» в юго-западной части деревни Порошкино Бугровского сельского поселения, девелопером которого является компания «Пантикапей». В рамках проекта планируется построить дома высотой до 9 этажей на 143 тыс. кв. метров, рассчитанные на проживание 4,7 тыс. человек. Предусмотрено также строительство двух детских садов — на 140 и 380 мест — и школы на 1125 мест.

Напомним, «Евроград» был анонсирован на рынке 15 лет назад. Тогда «Евроград» называли новым городом-спутником Петербурга. Проект включал в себя строительство 3 млн кв. метров недвижимости (655 тыс. кв. метров из которых жилье) в районе поселка Бугры к 2030 году. Объем инвестиций оценивался тогда в 120 млрд рублей. На территории «Еврограда» общей площадью 720 га должны были вести стройку несколько компаний, в том числе на 52 га — «Пантикапей». На сегодняшний день в проекте пока есть только один жилой комплекс — «Морошкино» от ГК «Норманн», застройщик которого признан банкротом.