В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

Апартаменты меняют статус

Законопроект о статусе апартаментов одобрен комитетом Госдумы по строительству и ЖКХ. Документ был внесен в парламент группой из четырех сенаторов и одного депутата в апреле 2021 года. Направленный в Думу документ вводит понятие «многофункциональные здания» (МФЗ), а термин «апартаменты» там отсутствует. Предполагается, что в МФЗ них будут как жилые, так и нежилые помещения, причем такие объекты будут располагаться вне границ жилой застройки, в общественно-деловых и рекреационных зонах.

Напомним, ранее предполагалось, что новый закон должен будет легализовать уже построенное, но исключить дальнейшее возведение апарт-объектов со сложным правовым статусом. Однако, «сенаторский» законопроект предполагает строительство в нежилых зонах многофункциональных объектов, включающих жилые помещения. На предыдущие проекты его действие не распространяется.