В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

Лиговские бани превратятся в креативное пространство

Новое креативное пространство появится на территории банно-прачечного комбината на Лиговском проспекте, 269. Проект реализует собственник выявленного объекта культурного наследия писатель-сатирик Семен Альтов. Планируется, что концертная функция займет часть комплекса, а общая концепция будет реализовывать формат креативного пространства. Наличие статуса памятника, с одной стороны, накладывает обременения, но, с другой стороны, увеличивает ценность объекта в восприятии аудитории.

В первую очередь проект оценят соседи: Glorax Development реализует проект редевелопмента территории площадью 100 га — жилой квартал бизнес-класса Ligovsky City на 40 тысяч новоселов. Запланировано строительство 14-ти кварталов с 4-мя городскими площадями и 4-мя парковыми зонами помимо жилья и коммерческих помещений, подземных паркингов. Высота секций дома составит 10-11 этажей. В рамках проекта появится собственный детский сад, реконструируют школа и создадут коммерческую инфраструктуру на первых этажах домов.

Напомним, здание Лиговских бань было построено в 1934 году по проекту архитектора Николая Демкова в стиле конструктивизм. Эксперты отмечают, что это значимая репрезентация одного из этапов развития особой региональной школы ленинградского архитектурного авангарда, в частности, соединение идей супрематизма и принципов функционального метода и ее новой типологии, возникшей в 20-30-е годы XX столетия. Изначально объект представлял собой ансамбль из двух отдельных сооружений — бани и прачечной фабрики с девятью приемными пунктами. Здание бани обращалось к улице торцевым фасадом, который являлся основной акцент всей композиции. На углах торцевого фасада, прорезанного широкими окнами, расположены две закругленные лестничные клетки.