В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

Холдинг Setl Group создаст общественное пространство в Кронштадте

Заброшенная часть набережной на Тулонской аллее в Кронштадте, рядом с новым жилым комплексом «Фортеция» от Setl Group, станет прогулочной зоной со смотровыми площадками и фрагментом старой лодки. Сейчас там уже устанавливают  деревянные смотровые площадки с видом на Финский залив, сажают деревья и размещают необычные артефакты.

По заказу холдинга работы на берегу выполняет ландшафтная компания «СпецПаркДизайн+». Специалисты сохранили исторические деревянные сваи, которые «держат» берег. По словам ландшафтных дизайнеров, сваи теперь не только исторический, но уже и природный артефакт — на их торцах выросли березы из семян, попавших в соленую морскую воду, что показывает высокую способность растений к адаптации.

К июлю на территории рядом с жилым комплексом «Фортеция» сформируют холмы, по форме напоминающие крепостные валы, для дополнительной защиты от холодного ветра с моря. Setl Group инвестировала в проект благоустройства несколько десятков миллионов рублей.

Петростройбаза