ДАН СТАРТ СТРОИТЕЛЬСТВУ ВОСТОЧНОГО СКОРОСТНОГО ДИАМЕТРА

Во Фрунзенском районе началось строительство Восточного скоростного диаметра: на Витебском проспекте готовят участок под транспортную развязку. В настоящий момент подрядчик ООО «Навигатор СБС » ведет снос ветхих и аварийных построек….
Подробнее…

Студии на Рижском проспекте

Предприниматель Андрей Куватов приступил реконструкции дореволюционного дома на Рижском, 70 под квартиры студии. Расселенное аварийное здание было выкуплено компанией, связанной с Куватовым, в декабре 2020 года на торгах фонда имущества, где его начальная цена была 49 млн. рублей. Здание было построено в 1902 году. Оно четырехэтажное, стоит на расстоянии от Рижского проспекта; между ними сквер с детской площадкой.

Проект реконструкции предполагает с устройство на четырех этажах здания 64 малогабаритных квартир — студий площадью от 18 до 26 м2 с отдельным кадастровым номером. В доме полностью обновят коммуникации, усилят фундамент и перекрытия, внутренние перегородки между квартирами выполнят из газобетонных блоков. В настоящее время  продажи уже стартовали. За самую маленькую студию продавцы просят от 4 млн. рублей. Примечательно, что до расселения дома в нем числилось всего двенадцать  отдельных квартир.

Это не первый аварийный дом в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, который предприниматель Андрей Куватов взялся приспосабливать под доступное жилье. В прошлом году им были успешно проведены ремонтные работы в доме 22-24 по улице Шкапина (там уже все продано), еще один дом проходит реконструкцию на улице Калинина, 10.

Петростройбаза