РЯДОМ С МЕТРО «МОСКОВСКИЕ ВОРОТА» ОТКРЫВАЕТСЯ НОВЫЙ БИЗНЕС-ЦЕНТР

ООО «Адамант-Строй» завершило реконструкцию восьмиэтажного здания на Черниговской улице, 8 под многофункциональный комплекс «Северная Пальмира». В ближайшее время там откроется бизнес-центр класса А с парковкой на 300 машиномест. Реконструируемое здание…
Подробнее…

Студии на Рижском проспекте

Предприниматель Андрей Куватов приступил реконструкции дореволюционного дома на Рижском, 70 под квартиры студии. Расселенное аварийное здание было выкуплено компанией, связанной с Куватовым, в декабре 2020 года на торгах фонда имущества, где его начальная цена была 49 млн. рублей. Здание было построено в 1902 году. Оно четырехэтажное, стоит на расстоянии от Рижского проспекта; между ними сквер с детской площадкой.

Проект реконструкции предполагает с устройство на четырех этажах здания 64 малогабаритных квартир — студий площадью от 18 до 26 м2 с отдельным кадастровым номером. В доме полностью обновят коммуникации, усилят фундамент и перекрытия, внутренние перегородки между квартирами выполнят из газобетонных блоков. В настоящее время  продажи уже стартовали. За самую маленькую студию продавцы просят от 4 млн. рублей. Примечательно, что до расселения дома в нем числилось всего двенадцать  отдельных квартир.

Это не первый аварийный дом в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, который предприниматель Андрей Куватов взялся приспосабливать под доступное жилье. В прошлом году им были успешно проведены ремонтные работы в доме 22-24 по улице Шкапина (там уже все продано), еще один дом проходит реконструкцию на улице Калинина, 10.

Петростройбаза