ВТОРАЯ ОЧЕРЕДЬ ЦЕНТРА ПРОТОННОЙ ТЕРАПИИ

В Приморском районе на Глухарской улице началось строительство второй очереди Центра протонной терапии. В настоящий момент подрядчик ООО СК «Геолидер» ведет подготовку свайного поля. Соглашение о строительстве второй очереди было…
Подробнее…

«Фосагро» просветит

В Волхове на Кировском проспекте построят духовно-просветительский центр при Андреевском соборе. Деньги на стройку выделил Волховский филиал АО «Апатит» (Группа «Фосагро»). В настоящее время подрядчик из Санкт-Петербурга возводит первый этаж здания из вологодской сосны. В духовно-просветительском центре откроются трапезная, кухня, пекарня, библиотека. Там будет проводиться работа по духовно-нравственному, религиозному и патриотическому воспитанию детей, молодёжи и молодых семей.

Напомним, Андреевский собор в Волхове, при котором идет строительство просветительского центра, стал 11-м в числе заводских храмов «ФосАгро». Храмы размещены при всех предприятиях группы, включая шахты по добыче фосфатов. Возведение церквей в местах работы трудящихся благословляет Святейший патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

От редакции стоит отметить, что в настоящее время на территории Волховского филиала АО «Апатит» идут активные работы по модернизации существующего производства в рамках инвестиционной программы объемом 23 млрд рублей. Программа включает строительство нового цеха серной кислоты мощностью 800 тысяч тонн в год, склада жидкого аммиака и готовой продукции, теплоэлектроцентрали с энергоустановкой мощностью 25 МВт, техническое перевооружение производства фосфорной кислоты с увеличением мощностей до 500 тысяч тонн в год. Подписчикам портала «Петростройбаза» будет доступна информация о трех ключевых подрядчиках, работающих на стройплощадке.

Петростройбаза