НА ЮГЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ ПРОМЫШЛЕННО-ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ПАРК

На юге Санкт-Петербурга рядом с Красным Селом началось формирование нового промышленно-логистического парка. Речь идет о территории площадью примерно 62 Га на Красносельском шоссе между деревнями Новоселье и Аннино. В настоящее…
Подробнее…

Холдинг Адамант достраивает «Заневский Каскад-4»

Завершается строительство четвертой очереди многофункционального комплекса «Заневский Каскад» площадью 112 800 м2 на территории у Ладожского вокзала и станции метро «Ладожская». Нижнюю часть здания займет торгово-развлекательный комплекс, а на верхних 9 этажах расположится офисный центр. В составе МФК планируется строительство крытого паркинга. В настоящее время на объекте ведутся внутренние отделочные работы.

Напомним, на территории, где ведется строительство комплекса, уже работают первые три корпуса «Заневского Каскада». Якорными арендаторами комплекса являются гипермаркет электроники «М.видео», супермаркет детских товаров «Лукоморье», хобби-гипермаркет «Леонардо», супермаркет «Перекресток», а также магазины известных брендов, таких как Adidas, Jack Wolfskin, Intersport, Luhta, Samsung, Lego и многие другие. В составе III очереди комплекса, открытой в декабре 2013 года, помимо галереи магазинов расположились многозальный кинотеатр «Формула Кино», фитнесс-клуб SportLife, медицинский центр «Медпомощь 24», фудкорт, а также офисный центр.

Эксперты отмечают хорошую транспортную доступность, приближенность к станции метро «Ладожская», Ладожскому вокзалу и кольцу маршрутов общественного транспорта, которые  обеспечат комплексу высокий поток покупателей. Все корпуса МФК «Заневский Каскад» будут соединены проходными галереями. Важно отметить, что неподалеку в Уткином проезде возводится квартал «Малая Охта» от застройщика «СПб-Реновация». Проект комплексного освоения от компания реализуется на участке площадью 2,5 га в Красногвардейском районе, ограниченный проспектами Энергетиков, Уткин и Заневский. Ранее на территории располагались аварийные постройки. В рамках проекта их снесут, а 120 семей, проживающий в этих домах, получат жилье в новом квартале. Кирпично-монолитные 16-этажные здания общей площадью почти 124 тыс. м2 по проекту английской компании PRP Architects рассчитаны на 1198 квартиры. В корпусах предложены квартиры от студий до четырехкомнатных. Жилье передается покупателю с подготовкой под чистовую отделку. На двух подземных уровнях под некоторыми домами запроектирован паркинг, в том числе под вторым корпусом, рассчитанный на 276 машиномест. Дополнительно застройщик организует гостевые автостоянки вдоль проездов и на кровле стилобата. В составе проекта появится отдельно стоящий муниципальный детский сад на 75 мест; встроенные магазины на первых этажах; салоны красоты; медицинские центры; офисы, отделения банков. Во дворах застройщик выполнит комплексное благоустройство. Высадит деревья, засеет газоны, устроит детские игровые и спортплощадки.

Петростройбаза