В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

EKE Group построит бизнес-центры в Центральном районе

EKE Group построит три бизнес–центра вблизи Московского вокзала. Один из проектов: жилой дом бизнес-класса и гостиницу на 300 номеров — будет реализован на Лиговском проспекте, 60-62, рядом с парком Сан-Галли.

Несмотря на кризис, эксперты рынки уверены, что проекты высокого класса в хорошей локации будут успешны. По данным аналитиков, за 2020 год объем свободных офисных площадей в Петербурге вырос на 35% (в бизнес–центрах класса А — на 39%,  в классе B — на 34%). Стрессовое положение офисного сегмента оказывает стремление некоторых работодателей сохранить часть штата на удаленке вне зависимости от санитарно–эпидемических условий. В настоящее время 16% российских компании полностью продолжат функционировать в удаленном формате. По данным аналитиков, в январе 2021 года показатель вырос на 57% по сравнению с декабрём 2020–го и примерно на 250% по сравнению с январём прошлого года.