ВТОРОЙ АПАРТ ОТЕЛЬ У МЕТРО КИРОВСКИЙ ЗАВОД

ГК «ПСК» приступает к строительству второй очереди  апарт-отеля Putilov Apart рядом с метро Кировский завод. Подрядчик установил ограждение и подготовил площадку для размещения строительной техники. До 2026 года там вырастет…
Подробнее…

EKE продает San Gally Park

Концерн EKE продает строящийся офисно-гостиничный комплекс San Gally Park Группе RBI. Стоимость сделки эксперты оценивают в 3–6 млрд рублей.

Многофункциональный комплекс San Gally Park на Лиговском проспекте, 60–62 строится на территории бывшего чугунолитейного завода «Сан-Галли» (завод «Буммаш») на участке площадью 2,5 га. В настоящее время возведен каркас. В рамках проекта четырехзвездочная гостиница (на 298 номеров) и три бизнес-центра класса А общей площадью 61 тыс. кв. м. Каждое здание гармонично интегрируется в окружающую застройку, как за счет пространственных характеристик, так и с помощью создания ритма фасадов. Применяемые фасадные элементы и материалы являются отсылкой к истории производства изделий из металла на заводе Сан-Галли и представляют собой вариации фактур металлических поверхностей — чугун, сталь, медь и алюминий.  На территории предусмотрены несколько общественных зон, которые спроектированы в соответствии с последними тенденциями ландшафтного дизайна. На кровле верхних этажей и на стилобате будут расположены террасы.

Напомним, ЕКЕ приобрела участок на Лиговском проспекте, 60–62 в 2017 году у холдинга STRABAG SE. Старт реализации проекта был дан в 2018 году, когда была проведена подготовка участка, строительные начались в 2021-ом. Планировалось сдать объект в 2024-ом.