В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

В Ленобласти в построят 64 объекта здравоохранения, образования, культуры, спорта

В 2021 году запланировано спроектировать и построить 64 объекта здравоохранения, образования, культуры, спорта по программе комплексного развития сельских территорий. В программе также заявлены капремонт школы в селе Колчаново, строительство газопроводов в деревне Узигонты и поселке Красносельское, завершение строительства ДК в деревнях Терпилицы и Пеники, поселках Скреблово и Пчевжа, бассейна в поселке Аннино, детского сада в деревне Малое Карлино. В 2021 году начнется проектирование и строительство амбулатории в поселке Щеглово, ФАПа в деревне Ям-Тесово, универсальной спортплощадки в поселке Сумино. Всего запланировано 64 объекта здравоохранения, образования, культуры и спорта. Для реализации проектов объемы финансирования в 2021 году увеличены на 50%.

По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, администрациям муниципальных образований нужно тщательнее готовить проектную документацию и активнее участвовать в конкурсах Минсельхоза России, чтобы в полной мере пользоваться предоставленной возможностью привлечь средства федерального бюджета для строительства социальных объектов на селе. На реализацию мероприятий комплексного развития сельских территорий Ленобласти в 2021 году предусмотрено финансирование (федеральное и областное) в объеме почти 3 млрд рублей, что на 50% больше, чем в прошлом году.

Так, двухэтажный фельдшерско-акушерский пункт появится в деревне Ям-Тёсово Лужского района. Проект подготовило ООО «ДЕКА». Лечебный пункт смогут принимать до 20 человек за смену. Жить врачи будут в этом же здании – на втором этаже, где разместятся 2 квартиры для персонала. Стоимость проекта составит 3 300 000 рублей. Пока своего медицинского учреждения в Ям-Тёсово нет, местным жителям приходится ездить в Оредежскую амбулаторию – это больше 15-ти километров, а к некоторым врачам и в Лугу – это уже больше 50 километров.