В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

Дом купца Елисеева в Зеленогорске приспособят под гостиницу

Дом купца Елисеева и Дачу Кинга в Зеленогорске  приспособят под гостиничный комплекс с общественными пространствами в рамках концессионного соглашения. Правительство Петербурга ведет переговоры с потенциальными инвесторами, сообщает комитет по инвестициям. Идея реконструировать семь зданий в Зеленогорске, в том числе два памятника, под гостиничный комплекс принадлежит компании «Новые пространственные решения». Оба памятника — Дача Кинга и Дача купца Елисеева находятся в неудовлетворительном состоянии. Инвестор должен будет за 49 лет провести реконструкцию и эксплуатацию объекта. Кроме гостиницы, в рамках проекта планируется разместить детские, спортивные площадки и туристическую инфраструктуру. Предполагаемый объем инвестиций — 500 млн — 1 млрд рублей. В случае, если потенциальные инвесторы не проявят интереса к проекту, соглашение заключат с инициатором — «Новыми пространственными решениями».

«Мы продолжим переговоры с потенциальным инвестором для обсуждения всех деталей концессии. Проект может стать очередным наглядным примером восстановления неиспользуемых объектов и их преобразования в интересное общественное пространство», — рассказал глава комитета Роман Голованов. Чиновник подчеркнул, что объект соглашения останется в городской собственности.

Петростройбаза