РЯДОМ С МЕТРО «МОСКОВСКИЕ ВОРОТА» ОТКРЫВАЕТСЯ НОВЫЙ БИЗНЕС-ЦЕНТР

ООО «Адамант-Строй» завершило реконструкцию восьмиэтажного здания на Черниговской улице, 8 под многофункциональный комплекс «Северная Пальмира». В ближайшее время там откроется бизнес-центр класса А с парковкой на 300 машиномест. Реконструируемое здание…
Подробнее…

Bonava повысит комфорт улицы Ткачей

Bonava построит жилой комплекс комфорт-класса на улице Ткачей в Невском районе Санкт-Петербурга. Участок площадью 1,3 га расположен рядом с домом 3 по улице Ткачей, где в настоящее время находится платная неасфальтированная автостоянка. Сделка по покупке земли состоялась в сентябре 2020 года. Bonava уже приступила к разработке градостроительной документации.

Новый восьмиэтажный жилой комплекс на 348 квартир общей жилой площадью около 18 тыс. м2 будет оснащен подземным паркингом и встроенными коммерческими помещениями. Кроме того Bonava планирует возвести детский сад на 110 малышей в квартале. Майкл Бьёрклунд, председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург» уверен, что Левобережная часть Невского района — одна из перспективных территорий в Санкт-Петербурге: в пешеходной доступности есть и станция метро, и берег Невы с зелеными зонами, и необходимая социальная инфраструктура.

Bonava продолжает расширять земельный банк. Территория на улице Ткачей — это уже третье приобретение девелопера за 2020 год. Ранее компания объявила о покупке участка площадью 9,3 тысячи кв. м на улице Ольги Берггольц, 22. На нем планируется возвести жилой комплекс комфорт-класса Gotland Lifestyle. Также в начале этого года компания приобрела участок площадью 6,9 тысяч кв. м на Кузнецовской улице, 52, рядом с Московским парком Победы.

Напомним, на проспекте Обуховской обороны, 70 Эталон ЛенСпецСМУ возводит ЖК «Эталон на Неве» , который предполагает возведение 16 секций на 838 квартир и 501 машиноместо. В составе проекта детский сад на 75 мест. Особенностью комплекса является наличие редких форматов квартир для подобных проектов. Это уникальные квартиры с панорамными видами на Неву, открытыми террасами, квартиры с отдельным входом с улицы, в том числе двухуровневые квартиры (урбан-виллы).

Петростройбаза