В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

На берегу Муринского ручья рассортируют мусор

Крупная мусоросортировочная станций появится на берегу Муринского ручья. На участке площадью 4 га построят станция для сортировки мусора мощностью 100 000 тонн в год. Объект есть в Генплане, теперь предприятие предстоит вписать в водоохранные нормы.

Рядом будущей с мусоросортировочной базой расположены жилые кварталы вдоль улицы Руставели, микрорайон «Новая Охта». По данным Северо-Западного отделения Росприроднадзора, водоохранная зона Муринского ручья составляет 50 м. В границах водоохранных зон существуют запреты на определённую хозяйственную деятельность, в том числе на размещение отходов производства и потребления, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ. При этом в границах водоохранных зон допустимы «мусорные» предприятия, однако строить их нужно так, чтобы защитить водоохранную зону от возможного загрязнения. Проект обязательно должен пройти государственную экологическую экспертизу и публичные слушания (обсуждения) с гражданами и общественными организациями.