В БУГРАХ ПОСТРОЯТ СУПЕРСКЛАД

Московское АО «Совенго Плюс» приступает к строительству современного логистического комплекса в поселке Бугры рядом с кольцевой автодорогой. На двух земельных участках суммарной площадью 250 тыс. м2 планируется возвести шесть складов….
Подробнее…

Муринский парк ждет новое благоустройство

Архитектурный конкурс «Ресурс периферии» определит лучный проект благоустройства территории Муринского парка рядом с лыжероллерной трассой. Организатором конкурса выступает компания «Космос-лимитед», заказчиком — комитет по градостроительству и архитектуре.

Приведут в порядок ту часть парка, где расположены сохранившиеся противотанковые надолбы около лыжероллерной трассы, ближе к улице Руставели. При разработке проекта сохранят память места. Результаты конкурса станут основой разработки технического задания для проектирования благоустройства, а сами проектные работы намечены на 2023 год. Стоимость благоустройства пока не называется.

Напомним, в 2018 году в Муринском парке на участке от проспекта Руставели до Гражданского проспекта проводился капремонт за 384 млн рублей. Тогда там оборудовали лыжероллерную трассу, сад приправ и т. п. Позже за 43 млн рублей было снова выполнено новое обновление на участке ближе к Северному проспекту.