«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

Муринский парк ждет новое благоустройство

Архитектурный конкурс «Ресурс периферии» определит лучный проект благоустройства территории Муринского парка рядом с лыжероллерной трассой. Организатором конкурса выступает компания «Космос-лимитед», заказчиком — комитет по градостроительству и архитектуре.

Приведут в порядок ту часть парка, где расположены сохранившиеся противотанковые надолбы около лыжероллерной трассы, ближе к улице Руставели. При разработке проекта сохранят память места. Результаты конкурса станут основой разработки технического задания для проектирования благоустройства, а сами проектные работы намечены на 2023 год. Стоимость благоустройства пока не называется.

Напомним, в 2018 году в Муринском парке на участке от проспекта Руставели до Гражданского проспекта проводился капремонт за 384 млн рублей. Тогда там оборудовали лыжероллерную трассу, сад приправ и т. п. Позже за 43 млн рублей было снова выполнено новое обновление на участке ближе к Северному проспекту.