В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

Сбербанк профинансирует «Южные Врата»

Инвестиционно-девелоперская компания Radius Group получила кредит от Сбербанка на сумму 1,6 млрд рублей. Средства пойдут на дальнейшее развитие индустриального парка «Южные Врата». Сдача нового здания в эксплуатацию запланирована на II квартал 2021 года. Отметим, что проекты в сфере складской недвижимости находятся в фокусе внимания Сбербанка. «Общий объём уже предоставленного Сбербанком финансирования в рамках проекта «Южные Врата» составил более 17 млрд рублей, — сообщила Наталья Шемановская, начальник Управления по работе с клиентами недвижимости Сбербанка. — Новая кредитная линия в размере 1,6 млрд рублей направлена на ввод в эксплуатацию следующей очереди проекта».

Напомним, Radius Group реализует проект индустриального парка «Южные Врата» с 2008 года. Общая площадь существующего парка, включая арендаторов и резидентов, на момент завершения нового здания составит 520 000 м2 с последующим потенциалом роста до 660 000 м2. Объект расположен на пересечении ключевых транспортных артерий: трассы М-4 («Дон»), А-107 (Московское малое кольцо, ММК) и строящихся пусковых комплексов трассы А-113 (ЦКАД). На сегодняшний день резидентами индустриального парка являются такие компании, как СДЭК, «ВсеИнструменты», Marschroute, Alibaba Group, Leroy Merlin, Decathlon, Kimberly Сlark, General Motors, John Deere, Next и др. Индустриальный парк «Южные Врата» — обладатель многочисленных профессиональных наград, среди которых CRE Moscow Awards, Euromoney, FIABCI Prix d’Excellence Awards, Green Awards. Здания в «Южных Вратах» сертифицированы по стандартам энергоэффективности и экологичности BREEAM, LEED и GRESB.

Петростройбаза