«ЛЕНСТРОЙГРАД» «ОСЧАСТЛИВИТ» ФЕДОРОВСКОЕ ВО ВТОРОЙ РАЗ

ООО «Специализированный застройщик «ЛенСтройГрад» построит малоэтажный жилой комплекс «Счастье 2:0» в поселке Федоровское, рядом с Павловском. Проект предполагает возведение многоквартирных домов высотой от 3 до 5 этажей с лифтом. В…
Подробнее…

Кассы на канале Грибоедова приспособят под апартаменты

Историческое здание на канале Грибоедова, 24 с залами железнодорожных касс  может стать апарт-отелем или офисным центром. АО «Федеральная пассажирская компания» (дочерняя фирма ОАО «РЖД») ищет покупателя для объекта в интересной локации. Дом уже выставлен на торги Российским аукционным домом, прием заявок начался 26 октября. Аукцион состоится 4 декабря. Начальная цена — 853 млн рублей.

Историческое здание продадут вместе с земельным участком площадью 3 475 м2. Общая площадь пятиэтажного объекта с подвалом составляет 9 278,4 м2. По мнению экспертов, переход на интернет-продажи билетов привели к тому, что в залах центральных железнодорожных касс на канале Грибоедова стало безлюдно. Аналитики рынка уверены, что объект выгоднее всего приспособить под апартаменты, поскольку они продаются на стадии строительства. Кроме того, там можно разместить бизнес-центра класса А или торговый центра в стилистике пассажа. Первые этажи в таком случае можно было бы отдать под стрит-ретейл.

Будущему инвестору придется решать проблемы с организацией парковки, подключением дополнительных мощностей. Кроме того, видовая фасадная часть занимает меньшую часть объекта, значительная площадь которого выходит во внутренний двор и имеет ограничения по планировке в силу примыкания к брандмауэрным стенам соседних домов. Примечательно, что здание не числится в реестре объектов культурного наследия и не имеет охранного статуса.

Петростройбаза