ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

Дачный спрос «упал» на 20%

Спрос на покупку дач в Ленобласти сократился. Так, по оценке аналитиков, количество запросов на покупку дач в Ленинградской области в сентябре снизилось на 19,87% по сравнению с августом нынешнего года. Резкое снижение интереса к загородным объектам осенью не является уникальным событием. Так, в сентябре 2019 года количество запросов снизилось на 16,61% по сравнению с августом, в 2018-м снижение в тот же период составило 9,72%.

Напомним, в мае 2020 года наблюдался пик спроса на дачи в Ленобласти. Тогда количество обращений превысило среднемесячное число обращений за период с января по сентябрь на 44,98%. В целом, май стал рекордным месяцем по числу обращений за последние 2 года. Несмотря на такой всплеск активности, вызванный пандемией и коронавирусом, среднемесячное число заявок в 2019-м году было выше, чем в 2020-м. Разница составила всего 0,62% в пользу прошлого года.

Эксперты рынка отмечают, что осеннее снижение интереса к загородной недвижимости не является неожиданным событием: люди продолжают выбирать объекты и ждут развития ситуации с пандемией. Можно предположить, что, при сохранении напряженной ситуации до следующей весны, в начале 2021 года произойдет новый рекордный всплеск интереса к загородной недвижимости.

Петростройбаза