ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

Губернатор Ленобласти проинспектировал ход строительства стадиона в Гатчине

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе своей рабочей поездки в Гатчину оценил ход работ по строительству нового спортивного комплекса на проспекте 25-летия Октября. Спорткомплекс возводится на месте снесенного стадиона «Спартак». «На сегодняшний день площадка полностью расчищена и подготовлена к началу работ нулевого цикла: завершается демонтаж старого асфальта и щебеночного основания, идет монтаж наружного освещения», —  передает с места событий репортер портала «Петростройбаза», сопровождавший губернатора в поездке (см. фото).

Согласно проекту, в составе спорткомплекса появятся футбольное поле, сектор для толкания ядра, трибуны на 704 зрителя, отдельно стоящее модульное здание со спортивными залами, раздевалками, душевыми, а также отдельными помещениями для тренерского состава и судей.  Спорткомплекс «Спартак» сможет принимать соревнования разного уровня и станет площадкой для ежедневных спортивных тренировок уже в 2022 году.

По словам Александра Дрозденко, «Спартак» будет одним из центральных спортивных объектов Ленинградской области и домашней ареной  футбольного клуба «Ленинградец».  Заказчиком работ выступает администрация Гатчинского района. Стоимость муниципального контракта составляет 213 млн рублей. Финансирование осуществляется за счёт средств областного и местного бюджетов. Работы ведутся в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области».

Петростройбаза