ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

Апарт-комплекс имени Матильды Кшесинской на Лиговском

Апарт-комплекс имени Матильды Кшесинской построит в Петербурге Российский фонд коллективных инвестиций «Рентавед». Для реализации проекта компания приобрела на торгах у города четырехэтажное здание 1897 года постройки общей площадью более 650 м2 на Лиговском проспекте, 141Б. Там в 2021 году откроется современный комплекс апартаментов на несколько десятков юнитов площадью от 15 до 25 кв. м каждый стоимостью от 200 тыс.руб. за метр в зависимости от этажа и площади помещения.

Проект предполагает комплексную реновацию здания: прокладку новых коммуникаций, укрепление и частичную замену перекрытий, замену кровли, капитальный ремонт подвальных помещений, отделку фасада и благоустройство прилегающей территории. Объем инвестиций в проект с учетом покупки здания и ремонтных работ составит чуть менее 100 млн. рублей. Финансирование осуществляется за счет средств фонда и привлеченных капиталов частных инвесторов, которые могут приобрести апартаменты или долю в проекте для последующей сдачи в аренду через управляющую компанию фонда. Обещают доходность в 15% годовых, минимальный порог входа составляет 500 тыс.руб.

По мнению аналитиков рынка, апарт-комплекс расположен в отличной локации. В 3-5 минутах ходьбы находятся две станции метрополитена – «Лиговский проспект» и «Обводный канал», в 15 минутах – Невский проспект, Московский железнодорожный вокзал. Апартаменты в такой локации будут пользоваться повышенным спросом как для посуточной, так и долгосрочной аренды. Дом, в котором разместится новый апарт-комплекс, является жилым помещением, поэтому там возможно оформление прописки.

Работы по реновации стартовали летом 2020 года. Ввод нового комплекса в эксплуатацию запланирован на август 2021 года. Апарт-комплекс Матильды Кшесинской станет первым, но не единственным проектом фонда коллективных инвестиций «Рентавед» в Петербурге. В настоящее время идут переговоры с администрацией города о приобретении еще нескольких объектов для реновации. Представители фонда планируют все последующие девелоперские проекты посвящать выдающимся жителям Петербурга и связывать с его историей. В настоящее время компания занимается подбором, редевелопментом, куплей-продажей объектов жилой и коммерческой недвижимости. А также  инвестирует в недооцененные помещения, увеличивает их капитализацию, после чего продает, сдает в аренду или реализует в качестве готового арендного бизнеса.

Петростройбаза