В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

Пятиэтажки в Сосновой поляне снесет «Ирон»

ООО «СПб Реновация» определилось подрядчиком по сносу пятиэтажных домов в Красносельском районе города. Работы проведет ООО «Строительная фирма Ирон». Компании предстоит  демонтировать 24 дома советской массовой серии на 2-й Комсомольской улице, 37, построенных в 1960-х годах. В каждом здании по 50 квартир. По словам специалистов, полный демонтаж здания займет от четырех до пяти дней. Сейчас на участке  находятся три экскаватора. Ранее сломом «хрущевок» по программе реновации в том районе занимались  «Краш-Маш» и «ГК Спрингалд».

В соответствии с программой реновации, всего в квартале предусмотрено шесть очередей строительства и пять очередей расселения. В 2014–2015 годах там построили пять многоквартирных домов. Сдача домов второй очереди запланирована на конец 2023 года. Там также обещают построить школу на 550 мест и детский сад на 75 мест.

Петростройбаза