В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

УК Лиговский 50 откроет бизнес-центр в культурно-деловом квартале

УК Лиговский 50 откроет бизнес-центр на территории культурно-делового квартала на территории складов купцов Кокоревых. В двухэтажном кирпичном здании корпуса Р на Лиговском, 50 идут внутренние работы по реконструкции. На территории создается уютное туристическое и торгово-развлекательное пространство с внутренними двориками, пешеходными зонами, местами для отдыха. Комплекс оборудован современными инженерными системами, службой охраны, собственной котельной и парковкой. Летом 2020 года планируется открытие коворкинга и двух конференц залов для проведения различных мероприятий. Среди резидентов квартала «Лиговский 50» кафе «Дядя», магазин корейской косметики «Кимчи Косметикс», хостэл «Рэйлвэй», агентство недвижимости «Биз-Цен», а также танцевальные студии, обучающие центры и деловые пространства.

Напомним, культурно-деловой квартал Лиговский 50 — квартал с историей, построенный в начале XIX века «Северным обществом страхования и склада товаров с выдачей варрантов», основанного купцом Василием Кокоревы. В советский период склады Кокоревых не стали объектом городской инфрастурктуры, использовались различными учреждениями, как склады и пришли в запустение. Вторую жизнь складская зона обрела уже в начале 2000-х годов. Индустриальная оболочка XIX века стала наполняться современной контрастной начинкой из офисов, магазинов, оптовых складов, зон ночных клубов.

Петростройбаза