ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ КВАРТАЛ НА ПОЧТАМТСКОЙ УЛИЦЕ

На Почтамтской улице началась реконструкция дома № 15 Б под деловой центр. Заказчиком работ и инвестором выступает московский бизнесмен Эдуард Гальперин, которому принадлежит компания по продаже запчастей и расходных материалов…
Подробнее…

На улице Шкапина реконструируют дореволюционный дом

Дом 42 по улице Шкапина будет реконструирован под под многоквартирный жилой дом. В начале лета там начались первоочередные противоаварийные работы.  Доходный дом был построен в 1912 году по проекту гражданского инженера Симы Минаша. Фасад выполнен в духе неоклассицизма. После расселения оставался заброшенным. В конце 2019 года дом был выкуплен за 77 млн. рублей на торгах фонда имущества индивидуальным предпринимателем Марией Коченовой.

Напомним, это не первый аварийный дом, который был выкуплен на торгах на улице Шкапина. В настоящее время  ООО «ЛСК» завершает реконструкцию дома 24 под многоквартирный дом на  95 квартир-студий. Из особенностей дома можно выделить наружный малошумный лифт, стены толщиной 65 см и 40-сантиметровые перекрытия между этажами, новые коммуникации.  В планах инвестора  ООО «ЛСК» отреставрировать фонтан во дворе и огородить прилегающую территорию. Вблизи проходит набережная Обводного канала, а до станции метро «Балтийская» всего 400 метров.

Петростройбаза