ДВА МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ НА РЕМОНТ ДОРОГ В НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

В администрации губернатора Новгородской области выбрали генерального подрядчика для ремонта автомобильных дорог в регионе. Дороги общего пользования и межмуниципального значения в Валдайском и Бооровичском районах области отремонтирует  ООО «Союз-Автодор» из…
Подробнее…

Рядом с метро Кировский завод начинается строительство апарт-отеля

Группа компаний «ПСК» приступает к строительству апарт-отеля  на проспекте Стачек рядом со станцией метро Кировский завод, передает с места событий репортер портала «Петростройбаза». На минувшей неделе, когда городские СМИ сообщили только о намерениях инвестора, на участке уже шли подготовительные работы, подрядчик размещал тяжелую технику. Согласно проекту, группа компаний «ПСК» планирует построить два 14–ти этажных здания общей площадью 12 тыс. м2. Проектная документация ещё дорабатывается, но по предварительным оценкам в апарт-комплексе будет не менее 400 юнитов площадью от 19 до 35 м2. На фото отражен реальный этап работ на середину июля.

Строительство апарт-отеля будет вестись с использованием эскроу–счетов. Финансовым партнером выступает Сбербанк. Инвестиции в проект составят 890 млн. рублей. Завершение строительства запланировано на 2022 год. Продажи апартаментов откроются в сентябре, цены на старте – от 2,4 млн рублей.  Стоит отметить, что до последнего времени в Кировском районе был построен всего один апарт-отель — «Нарвский Посад» на улице Швецова, 8. Здание было введено в эксплуатацию еще в 2018 году, но часть апартаментов в нем до сих пор продаются. В интернете можно встретить объявления о продаже студии в «Нарвском Посаде» площадью почти 30 м2 с отделкой и подготовленной к сдаче в аренду всего за 4 млн. рублей.

По оценке экспертов, средняя цена студии в первом полугодии 2020 года выросла на 7,6% и составляет 3,5 млн рублей. Подорожали все всех типы квартир. Однокомнатная квартира стоит в среднем 5,25 млн рублей, что на 8,1% больше, чем полгода назад. Двухкомнатные квартиры подорожали на на 7% до 7,63 млн рублей. Бюджет на трёхкомнатные квартиры увеличился на 9%: до 10,5 млн рублей. Покупатели стали более взыскательными и предъявляют больше требований к наполнению и качеству жилого комплекса, уверены эксперты рынка. Будущее на рынке жилья — за объектами комфорт-класса, которые отличаются интересным благоустройством и собственной инфраструктурой.

Петростройбаза