ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ ПО ЦЕНЕ КВАРТИРЫ В ГОРОДЕ

ООО «Русь: Новые территории» приступило к продаже участков под застройку в коттеджном поселке «Солнечный орнамент» — дачном загородном комплексе нового формата.  В компании обещают за 7,5 млн. рублей готовый дом…
Подробнее…

Новая школа от «Ленстройтреста» в Юттери

Новая школа на 375 учеников в Колпино будет построена компанией Ленстройтрест к 2021 году в составе жилого комплекса «Юттери». Застройщик выйдет на стройплощадку летом 2020 года. Школа будет представлять собой отдельно стоящее трехэтажное здание. В школе предусмотрены учебные классы, столовая, медицинский кабинет, библиотечно-информационный центр, актовый и спортивный залы. На прилегающей территории появится стадион с футбольным полем, баскетбольной и волейбольной площадками, легкоатлетическими дорожками и прыжковой ямой.

Внешний облик школы будет соответствовать ранее построенному детскому саду на 120 воспитанников в виде сказочного средневекового замка — с башенками, зубообразным парапетом на крыше, арочными окнами и стилизованными рисунками рыцарей на фасаде. В трехэтажном здании расположены 6 групп для детей разного возраста, а также залы для музыкальных занятий и физкультуры, бассейн с собственной лабораторией анализа воды, медицинский кабинет, кухня и прачечная. Рядом со зданием оборудованы дизайнерские детские площадки с теневыми навесами, есть спортивная зона с ярким тартановым покрытием.

Напомним, объект появится в составе ЖК «Юттери» (данные о строительстве доступны подписчикам Петростройбазы), который состоит из 10 малоэтажных домов с мансардами. В составе проекта 2100 квартир. Корпуса будут построены в виде буквы «П». Проект реализуется по стандарту «ЖИВИ»: финские технологии строительства; отделка мест общего пользования по индивидуальному проекту; цифровые системы коммуникации; видеонаблюдение, охрана, служба консьержей. В комплексе предусмотрены студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. В жилых помещениях чистовая отделка проводится за доплату, предусмотрено безрамное остекление балконов. В подъездах установят лифты Shindler. На территории будут организованы спортивные площадки; детские игровые с антитравматическим покрытием; зоны отдыха. В инфраструктуру комплекса входят собственные школа; детский сад; торговый центр; магазины; химчистка; отделение банка; почта; открытые стоянки на тысячу машиномест и три крытых двухэтажных паркинга. Территория будет ограждена по периметру шлагбаумами и обеспечена охраной с видеонаблюдением. Внутренние зеленые дворики оформлены персонажами шведских и финских сказок, прудами с деревянными мостиками, дорожками, мощенными плиткой. Предусмотрены бесплатные Wi-Fi зоны. Благоустройством территории и домов по окончании строительства займется собственная управляющая компания.

Петростройбаза