ЛЕДОВАЯ АРЕНА В ВОЛХОВЕ

Крытую ледовую арену со зрительскими трибунами начнут строить в начале лета в Волхове на улице Державина. Площадка размером 40 на 89 метров позволит проводить учебно-тренировочные занятия, спортивные соревнования и культурно-массовые…
Подробнее…

Городским долгостроям нашли подрядчиков

На минувшей неделе Смольный подвел итоги по выбору компаний для достройки двух городских социальных объектов, реализация которых началась еще на заре правления губернатора Полтавченко. Оба расположены в Приморском районе города и давно стали знаковыми для государственного заказа Санкт-Петербурга.

Детский сад на Яхтенной улице во дворе жилого комплекса «Золотая гавань» будет достраивать АО «Трест 68» за 197 млн. рублей. Эта компания станет третьим подрядчиком на объекте, сменив ООО «Строй Мастер». Напомним, здание детского сада уже построено — остались внутренние работы (см. фото). АО «Трест 68» уже имеет опыт достройки социальных объектов за другими нерадивыми подрядчиками. В Красногвардейском районе города компания достроила и сдала школу на 825 учеников. Там государственный заказ провалило никому неизвестное ООО «Строительная компания ЭТС», отложив ввод образовательного учреждения на несколько лет.

Другой знаковый для района долгострой — досуговый центр «Максим» на Ланском шоссе — достроит ООО «Глобус» за 266 млн. рублей. Сейчас в здании осталось выполнить отделочные работы и завершить монтаж систем вентиляции. Воздуховоды и короба на объект уже завезены. Напомним, ввести в эксплуатацию досуговый центр «Максим», где заказчиком работ выступает СПб ГБУ «Приморский культурный центр», должны были еще в 2010 году.

Напомним, на портале «Петростройбаза» собрана и доступна по подписке вся информация по государственным объектам с участниками строительства в Санкт-Петербурге и Ленобласти.

Петротсройбаза