АВТОВОКЗАЛ И ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР У МЕТРО КУПЧИНО

ООО «Вернисаж» приступает к строительству здания автовокзала у метро Купчино, вблизи апарт-отеля In2It. Компания взяла на себя функции заказчика и  генерального подрядчика. На участке идут работы по устройству свайного поля….
Подробнее…

Сквер «Крымская весна» на Савушкина застроят МФК «Астана»

В конце улицы Савушкина между гипермаркетами «Карусель» и «Лента» построят торгово-офисный комплекс «Астана». Сейчас там стихийная зеленая зона, «названная» в честь присоединения Крыма. По воспоминаниям старожилов, неучтенная как зеленая зона роща выросла на месте, где раньше был гаражный кооператив. К реализации проекта застройки собираются приступить уже около десяти лет. В начале 2012 года было выставлено строительное ограждение. Сейчас участок предназначен для возведения коммерческих объектов.

Застройщиком выступает ООО «Торговый центр „Астана“», получившее надел целевым назначением. Одно время речь шла о возведении 90-метрового здания. ООО «Архитектурное ателье» подготовило проект высотки высотой 24 этажа, большую часть которой должны были занять офисы. Внизу должен был разместиться развлекательный центр.

Весной губернатор Георгий Полтавченко и аким Астаны Имангали Тасмагамбетов заложили в зеленой зоне «капсулу памяти». Тогда же Смольный официально подтвердил планы по возведению здесь торгово-делового центра «Астана» в рамках сотрудничества с Казахстаном. Чиновники пообещали, что в рамках проекта на пустыре найдется место для школы на 550 мест, а также там останется пространство для прогулок.

Жители соседних многоэтажек от «ЛенспецСМУ» (комплекс «Золотая гавань») выступили резко против строительства. Ранее в зеленой зоне посадили три дуба и клен из Крыма и провозгласили место «народным сквером „Крымская весна“». Сейчас активисты собирают подписи под петицией на имя президента Путина. Авторы открытого письма просят сохранить «единственную зеленую защиту жителей района от экологической катастрофы, которая возникла здесь из-за новой транспортной развязки».

В то же время, как стало известно «Канонеру», участок был выставлен собственником на продажу. Покупатель пока не найден. По словам игроков строительного рынка, это не отменяет строительства многофункционального комплекса, но переносит его на более отдаленную перспективу. Но подготовительные работы, по всей видимости, идут уже сейчас. На днях на участке заметили буровые установки.