НА КАМЫШОВОЙ УЛИЦЕ ИДЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО АПАРТ ОТЕЛЯ

ООО «Специальный застройщик К-25″ строит  апарт-отель  на 860 юнитов на Камышовой улице в Приморском районе. В настоящий момент генеральный подрядчик ООО «Стройцентраль» возводит первый этаж здания. Апарт-отель будет работать под брендом…
Подробнее…

«МЕГАЛИТУ» МАЛО СВОИХ ДОЛГОСТРОЕВ

Петербургская девелоперская компания «Мегалит» взялась за достройку  проблемного жилого комплекса «Олимп» в Королеве Московской области. На сегодня это один из самых известных долгостроев в пятидесятом регионе  —  ему уже пятнадцать лет. Первоначальный проект предполагал возведение жилого комплекса на 176 квартир: это пять секций и семнадцать этажей. В доме были предусмотрены торговый центр, кафе, рестораны, кинотеатр и подземный паркинг, рассчитанный на 198 машиномест. Сейчас площадка огорожена новым забором, а проект получил новое название: «Дом Мегалит в Королеве». Первая информация об интересе петербургской компании к подмосковному «недострою» появилась еще в 2014 году, однако разрешение на строительство было получено только в конце прошлого года.

Напомним, застройщиком проблемного ЖК «Олимп» в Королеве ранее выступала  «Техинвестстрой». Для строительства  был оформлен кредит в Инвестиционном международном банке и Сбербанке России, а также привлечено более ста соинвесторов. Работы на объекте были завершены на 85%, когда в  2005 году строительство остановилось, а компанию «Техинвест» признали банкротом. На главной фотографии объект незавершенного строительства «Олимп» в Королеве. Фото: grishin.livejournal.com. Информация о петербургских компаниях, задействованных на строительстве в Королеве, доступна на сайте «Петростройбаза».

Петербургская инвестиционно-строительная компания «Мегалит» на рынке строительства жилья уже  более 25 лет. На счету девелопера такие проекты как «Дом-Мегалит у Ледового дворца», «Дом-Мегалит у парка Есенина», жилой дом с мансардой напротив Елагина острова «Дом-Мегалит на Дибуновской», жилой комплекс «Дом-Мегалит на Неве» на проспекте Обуховской Обороны.

Петростройбаза