В ПЕТЕРГОФЕ ПОСТРОЯТ ЕЩЕ ОДИН СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС ОТ ГАЗПРОМА

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступил к строительству спортивного комплекса на Широкой дороге в Петергофе. Объект возводится в  рамках программы «Газпром – детям». Согласно проекту, до конца этого года за…
Подробнее…

Здание на проспекте Римского-Корсакова отремонтируют для почты

Четырехэтажное здание на на проспекте Римского-Корсакова, 69 будет капитально отремонтировано по заказу Управления федеральной почтовой связи Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В настоящее время произведены работы по консервации объекта, выставлен пост охраны, чтобы обезопасить дом от пожаров. Напомним, в 2019 году были зафиксированы два возгорания. Начало работ по капитальному ремонту здания запланировано на 2021 год, ведется разработка проектной документации. Известно, что здание не изменит внешних объемов, фасад будет восстановлен. Площадь объекта составляет 3482.6 кв. метров.

Здание в стиле сталинского неоклассицизма было построено в 1936 году по проекту мастерской №5 Ленпроекта (архитекторы Дмитрий Лебединский и Артемий Нагорный) для размещения школы. Позднее там разместилось профессиональное училище № 87, готовящее рабочие кадры для системы учреждений связи. В 1990 его дом был передан на баланс Ленпочты.

Отметим, что на проспекте Римского-Корсакова, 95А ведутся активные работы по реконструкции здания по заказу Комитета по вопросам законности правопорядка и безопасности администрации Санкт-Петербурга.

Петростройбаза