РЯДОМ С МЕТРО «МОСКОВСКИЕ ВОРОТА» ОТКРЫВАЕТСЯ НОВЫЙ БИЗНЕС-ЦЕНТР

ООО «Адамант-Строй» завершило реконструкцию восьмиэтажного здания на Черниговской улице, 8 под многофункциональный комплекс «Северная Пальмира». В ближайшее время там откроется бизнес-центр класса А с парковкой на 300 машиномест. Реконструируемое здание…
Подробнее…

РАД продаст «Памятники за рубль»

12 сентября на электронной площадке Российского аукционного дома – ЭТП РАД Lot-online состоялись торги по продаже двухэтажного особняка, площадью 735,7 кв.м, рядом с Большим Крестовским мостом в Петроградском районе Петербурга. Объект является памятником регионального значения, до революции здесь располагалась библиотека лесопильного производства братьев Колобовых на Большая Зелениной, 43а, литера Б.

В торгах приняло участие 9 претендентов. Участники торговались в течение 10 часов, было совершенно 157 шагов на повышение цены. Таким образом, цена выросла почти в 9 раз. Победитель торгов – ООО «ПЁТРЪ» – приобрел лот за 2,5 млн рублей (начальная цена – 289 000 рублей).

Торги проходили в рамках программы «Памятники за рубль». По условиям программы, инвестор обязан в течении семи лет полностью отреставрировать здание. На время реставрации стоимость аренды будет равна стоимости лота на торгах, т.е. 2,5 млн рулей в месяц. После завершения всех обязательств по договору цена аренды снизится до 1 рубля/кв.м в год. Общий срок договора аренды – 49 лет. По условиям торгов, особняк можно использовать под любые коммерческие функции (кроме жилья). В случае нарушения сроков, здание будет возвращено в казну.

«Мы давно занимаемся продажей объектов культурного наследия, работали с памятниками не только в Петербурге, но и в Москве, Московской области, других регионах. Например, в рамках сотрудничества с Министерством культуры РФ РАД нашел инвесторов на исторические усадьбы в Подмосковье (Гребнево, Герцена, Болдино, Дедешино и др.) и на здание Ротонды Гостиного Двора в Ярославле. Аварийные объекты с охранным статусом – непростые активы, но профессиональный продавец с опытом работы подобными активами сможет найти на них покупателя», – говорит Динара Усеинова, заместитель генерального директора РАД.