ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ КВАРТАЛ НА ПОЧТАМТСКОЙ УЛИЦЕ

На Почтамтской улице началась реконструкция дома № 15 Б под деловой центр. Заказчиком работ и инвестором выступает московский бизнесмен Эдуард Гальперин, которому принадлежит компания по продаже запчастей и расходных материалов…
Подробнее…

Представлен проект жилого дома на Большой Зелениной улице

Представлен проект жилого дома на Большой Зелениной улице, 34. Его построят на месте станции технического обслуживания машин ЗАЗ. Двухэтажная «сталинка», выходящая на уличный фронт, в последнее время была затянута зеленой сеткой. До начала мирового финансового кризиса землю вместе с бывшей СТО приобрело ООО «Садко-сити», связанное с группой «Петрополь». Тогда же фирма объявила о планах возвести здесь жилой дом высотой от 6 до 11 этажей со встроенным детским садом. Осенью 2014 года СТО снесли. Работы проводило ООО «Строительная компания „Визор“».

В конце минувшего августа «Садко-сити» получило разрешение на строительство жилого дома. Согласно визуализации, разработанной студией Ravelin3D, предполагается восьмиэтажное здание. Пять нижних этажей выполнены с намеком на историческую архитектуру, а сверху на них надет «аквариум» с диспеем. На Резную улицу будет обращен курдонер, обрамленный четырехэтажными «пропилеями». Сдать дом хотят осенью 2017 года.