РЯДОМ С МЕТРО «МОСКОВСКИЕ ВОРОТА» ОТКРЫВАЕТСЯ НОВЫЙ БИЗНЕС-ЦЕНТР

ООО «Адамант-Строй» завершило реконструкцию восьмиэтажного здания на Черниговской улице, 8 под многофункциональный комплекс «Северная Пальмира». В ближайшее время там откроется бизнес-центр класса А с парковкой на 300 машиномест. Реконструируемое здание…
Подробнее…

НАЧИНАЕТСЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ БИБЛИОТЕКИ ИМЕНИ МАЯКОВСКОГО

На набережной реки Фонтанки начались давно запланированные работы по ремонту здания библиотеки имени Маяковского. На прошлой неделе рабочие приступили к монтажу строительных лесов на фасаде здания. Напомним, в конце прошлого года госконтракт на реконструкцию выиграло ООО «ПСБ Жилстрой», предложившее выполнить работы за 710 млн. рублей.
Согласно проекту, здание библиотеки на набережной Фонтанки, 44, имеет статус вновь выявленного объекта культурного наследия, однако предметом охраны являются только наружные стены. Внутреннее пространство будет кардинально перепланировано. Вход в библиотеку передвинется правее — туда, где сейчас арка. На первом этаже разместятся справочный центр, сектор записи, станция сдачи книг. Появится пассажирский лифт для подъема на третий и четвертый этажи.
На уровне первого этажа дома на набережной Фонтанки, 44 и 46, будут соединены между собой — это очень нужно и для сотрудников библиотеки, и для читателей. Здания примыкают друг к другу, но сейчас пройти из одного в другое невозможно. КГИОП разрешил устроить соединительную галерею, которая не нарушит конструкций и предметы охраны. Перекрытия — стальные балки, установленные в ходе последнего капремонта конца 1960-х годов, — менять не станут. Их обследовали и пришли к выводу, что они находятся во вполне удовлетворительном состоянии.

Петростройбаза