ВТОРОЙ АПАРТ ОТЕЛЬ У МЕТРО КИРОВСКИЙ ЗАВОД

ГК «ПСК» приступает к строительству второй очереди  апарт-отеля Putilov Apart рядом с метро Кировский завод. Подрядчик установил ограждение и подготовил площадку для размещения строительной техники. До 2026 года там вырастет…
Подробнее…

Новая гостиница на Каменном острове

Два земельных участка общей площадью 1700 кв. м с расположенными на них зданиями из прогнозного плана приватизации на 2017-2019 гг. реализует 19 апреля Российский аукционный дом (РАД) на торгах по поручению Росимущества.

Объекты расположены в 150 метрах от реки Малая Невка в юго-восточной части Каменного острова в пределах парка «Тихий отдых», имеющего статус регионального ансамбля-памятника.
Напротив – комплекс особняков «Резиденция на Каменном».
Ближайшая станция метро «Крестовский остров» расположена в 2,5 км.

«Строительство на Каменном острове имеет существенные ограничения. Там возможна только реконструкция в существующих параметрах. Когда-то в основном здании (Малая Невка, 13, лит А) была ведомственная гостиница, в других литерах – гараж и котельная. Гостиничная функция сохранилась. Поэтому возможна реконструкция объекта под мини-отель, или апартаменты с каким-то общественным пространством.

Наилучший вариант развития можно было бы осуществить при условии включения в проект расположенной в непосредственной близости дачи принца П. Г. Ольденбургского. Она является памятником федерального значения, и в перспективе будет реализовываться на приватизационном конкурсе по процедуре, предусмотренной в отношении объектов культурного наследия, с условием сохранения и восстановления. Инвесторы это тоже понимают, и интересуются возможностью комплексного подхода к этому проекту.
Совместная реконструкция этих зданий помогла бы сохранить и приспособить для общественного использования часть исторической территории Каменного остова», — комментирует Оксана Вологжанина, руководитель департамента по приватизации.

Объекты будут продаваться отдельными лотами на электронной торговой площадке ЭТП РАД. Лот №1 – Здание бывшей гостиницы с земельным участком по адресу: Санкт-Петербург, наб. реки Малой Невки, 13А. Имеются подключения ко всем необходимым инженерным коммуникациям (водо-, тепло- и электроснабжение, канализация). Наиболее вероятный вариант использования – под гостиничный комплекс или апартаменты.
Начальная цена – 214 млн рублей.

Лот №2 – Нежилое здание (гараж) с земельным участком по адресу: Санкт-Петербург, наб. реки Малой Невки, 13Г. Здание не является объектом культурного наследия. Возможный вариант использования – переформатирование под ресторан или пристройку к гостинице. Начальная цена – 36 млн рублей.

«Оба объекта находятся в окружении закрытых элитных жилых комплексов и коммерческих объектов, которые построены по принципу усадебной застройки. Это исторически сложившаяся рекреационная зона в самом сердце Петербурга, где никогда не предполагалось осуществлять массовой застройки. Высокий статус острову придают близость к центру города, тишина, обилие зелени и воды», – дополняет Оксана Вологжанина.