НА КАМЫШОВОЙ УЛИЦЕ ИДЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО АПАРТ ОТЕЛЯ

ООО «Специальный застройщик К-25″ строит  апарт-отель  на 860 юнитов на Камышовой улице в Приморском районе. В настоящий момент генеральный подрядчик ООО «Стройцентраль» возводит первый этаж здания. Апарт-отель будет работать под брендом…
Подробнее…

«Сименс» приступил к строительству депо для «Ласточки»

В настоящее время в Металлострое ведутся работы по подготовке к строительству. Заказчик работа ООО «Сименс», управляющая компания ООО «Аиком», производитель работ ЗАО «Эн Системс».

В 2013 году «Сименс» и «РЖД» подписали меморандум о строительстве нового цеха для сервиса электропоездов, который позволит проводить техническое обслуживание не только поездов «Сапсан», но и «Ласточки». Срок ввода в эксплуатацию цеха планируется не позднее начала 2015 года. «Сименс» планирует инвестировать в проект несколько десятков миллионов евро.

Напомним для нужд «РЖД» «Сименс» поставил из Германии 54 «Ласточки». 45 из них уже эксплуатируются в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани и Сочи. В мае 2014 г. «Сименс» завершил поставку поездов «Ласточка» в комплектации «Премиум» в Россию.

В порту «Усть-Луга» состоялась выгрузка электропоезда «Ласточка» в комплектации «Премиум». Данный состав, произведенный в Крефельде (Германия), стал заключительным в рамках заказа на 16 поездов, сделанного ОАО «РЖД» в 2010 году. Из них девять «Ласточек», поставленных «Российским железным дорогам», выполнены в особой комплектации.

Компоновка «Премиум» позволит эксплуатировать электропоезда Desiro RUS в качестве межрегиональных экспрессов на более протяженных маршрутах с большим комфортом для пассажиров. В составах появились вагоны «Бизнес» класса, а салоны «Туристического» класса стали намного комфортнее. Здесь предусмотрены откидные столики между креслами, имеются электрические розетки. Поезда оснащены дополнительными туалетами, гардеробами. В каждом вагоне установлены жидкокристаллические информационные мониторы. В дальнейшем предусмотрено упрощенное встраивание кухонной зоны и мест для дополнительного обслуживания пассажиров, в том числе продажи билетов.

Депо «Санкт-Петербург — Московское» («Металлострой») создано для сервиса и ремонта скоростных электропоездов. С 2009 года за техническое обслуживание парка поездов, которое выполняется в депо «Металлострой», отвечает компания «Сименс». Здесь налажен сервис высокоскоростных «Сапсанов» (Velaro RUS), разработанных концерном специально для «Российских железных дорог».

Петростройбаза