GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Проект гостиницы на Пироговской набережной согласован

Градостроительный совет согласовал фасады будущего отеля сети Starwood, который планирует возвести на Пироговской набережной между домами №7 и №9 ООО «Ремстройинтур», «с условием предъявления улучшенной работы для рассмотрения главному архитектору». Если компании удастся получить окончательное разрешение и приступить к работам в следующем году, отель будет введен в эксплуатацию в 2015 году, пишет АСН-инфо.

За два месяца, что прошли с прошлого рассмотрения проекта, Евгению Золотухину из московского бюро ООО «Технология строительства» удалось качественно подредактировать проект, признали члены Градостроительного совета. Архитектор отказался от черного цоколя, подрезавшего здание, в пользу основного камня — серо-бежевого травертина; изменил ритмику фасада, сгруппировав окна и предложив использовать еще одну фактуру — рустованный травертин; а также заменил наклонную кровлю на террасу, лишив заказчика четырех двухэтажных лофтовых номеров. Кроме того, торцы здания стали стеклянными, а объемы, из которых здание состоит — четко разделенными. Кроме того, бюро удалось предварительно согласовать с ГИБДД возможность сквозного проезда вдоль отеля от Оренбургской улицы до Пироговской набережной и организацию кармана для временной остановки такси и автобусов.

Несмотря на проведенные доработки, члены Градсовета осыпали архитектора советами. Сергей Орешкин, руководитель архитектурного бюро «А.ЛЕН» предложил привлечь скульпторов и художников для графического декорирования фасада, а также предостерег от появления на будущей террасе зонтов и навесов. Святослав Гайкович, директор мастерской «Студия 17», отметил, что на фасаде необходимо увеличить остекление, а экс-глава петербургского Союза архитекторов Владимир Попов — заявил, что нужно «больше камня». После этого Михаил Мамошин, глава «Архитектурной мастерской Мамошина», не стал ограничивать автора и просто предложил ему «еще что-то постараться сделать».

В результате принятых решений стоимость строительства возросла. Если изначально стоимость строительства, которую заказчик учитывал в финансовой модели, составляла 40 млн долл. (по словам генерального директора компании Алексея Филькова), то теперь инвестиции составят как минимум 50 млн долл., заявил господин Золотухин. Рост произошел за счет необходимости обработки — рустовки камня и уникальных решений расстекловки.

Параллельно со строительством новой гостиницы «Ремстройинтур» планирует провести реконструкцию исторического корпуса бывшей больницы Общины сестер милосердия — под 4-звездочную гостиницу того же оператора. Сейчас проект проходит согласование в КГА, рассказал Алексей Фильков. «В здании практически не осталось перекрытий от предыдущего собственника», — рассказал корреспонденту «АСН-Инфо» господин Фильков, отметив, что надстраивать памятник или изменять фасады компания не будет. Сметная стоимость проекта пока неизвестна, также заявил заказчик.

ООО «Ремстройинтур», дочерняя структура туристического оператора «Балтик Трэвел Компани», занимается согласованием проекта гостиницы класса «3+» на Пироговской набережной с 2003 года. На участке площадью 2,9 тыс. кв. м компания планирует возвести 9-этажный отель высотой 30,5 м (высота по коньку — 28 м) на 150 двухместных номеров, с магазином, интернет-кафе, двухэтажным автоматизированным паркингом на 40 машино-мест и садом внутри квартала. Гостиница должна открыться под брендом Aloft. Строительство планируется осуществить за 2 года. Обязательства по реконструкции еще одного памятника — здания водолечебницы на Пироговской набережной, 7, — инвестор выполнил еще в 2002-2006 годах. Сейчас там находится офис «Балтик Трэвел Компани».