GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

«Охта групп» реконструирует дом на Лиговском, 33-35 под гостиницу

Проект приспособления под гостиницу дома на Лиговском проспекте, 33-35 перешел от ГК «Овентал» к «Охта групп». Отель разместится в глубине здания, фасадные помещения отдадут под торговлю.

Проект приспособления под гостиницу двух исторических зданий на Лиговском проспекте: дома Каплуна и флигеля дома Капустина, ныне объединенных единым адресом, был анонсирован ГК «Овентал»в 2010 году. Этот инвестор известен также созданием креативного пространства «Ткачи» в бывшей Новой бумагопрядильной мануфактуры на Обводном канале. Собственника большей части постройки сподвигла на это критика от тогдашней градоначальницы Валентины Матвеенко, негативно оценившей состояние здания.

Согласно концепции, разработанной для собственника постройки компанией NAI Becar, в здании должна была разместиться трех-четырехзвездочная гостиница. При этом площадь построек рассчитывали увеличить за счет использования двора. Тем не менее, в августе этого года постановление о реконструкции было отменено комстроем .

Как пишет сегодня газета «Деловой Петербург», площади ранее принадлежавшие «Овенталу» были выкуплены «Охта групп». При этом, новый девелопер по-прежнему рассчитывает превратить здание в отель, правда уже двух или трехзвездочный. Помещения в фасадной части здания будут отданы под торговлю.

По информации покупателя, Смольный расторг инвестиционный договор с прежним владельцем по причине того, что ему не удалось расселить принадлежащее городу общежитие бывшей ткацкой фабрики, как это было предусмотрено соглашением. Теперь КУГИ требует у «Овентала» выплатить городу 2,5 млн рублей пени.

Новый владелец рассчитывает, что ему удастся договориться с городом и расселить людей, улучшить жилищные условия которых не смог «Овентал» и таким образом заполучить под инвестпроект постройку целиком. В случае если договориться об этом с городом не удастся, «Охта групп» планирует реконструировать хотя бы те площади, которые уже находятся во владении компании.